Gebäude Außenansicht Reindl Kältetechnik

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Fleischhauerei Auernig

Inside! – Projektreportage

Im März statteten wir der Fleischhauerei Auernig nicht nur im Geschäft in Hallwang einen Besuch ab, sondern auch in der neuen Filiale in der Panzerhalle.

Bereits seit 1956 ist die Fleischhauerei Auernig für ihre Fleisch- und Wurstspezialitäten sowie Feinkost in Salzburg bekannt. Daher war es nicht verwunderlich, dass 2015 sowohl ein großer Umbau am Hauptsitz in Hallwang mit vielen Erneuerungen, als auch die Neueröffnung einer weiteren Filiale in der Panzerhalle umgesetzt wurden.

Referenz Fleischerei Auernig | Reindl Kältetechnik

Umbau & Neubau

Umbau Hauptfiliale:

In der Hauptfiliale wurde vor allem auf die Erneuerung der Komponenten gesetzt. Die alte Plusverbundanlage (Kälteanlage, welche für die normale Kühlung zuständig ist) aus dem Jahr 1989 wurde mit zwei neuen Verdichtern, neuem noch effizienterem Kältemittel und zum Teil mit neuen Leitungen modernisiert, so konnte die Gesamtleistung auf etwa 14 kW gesteigert werden.

Neubau Corner Auernig:

Das kreative Fertig-Container-Konzept von Bauherrn Marco Sillaber wurde von der Metzgerei Auernig mit offenen Armen empfangen. Am 13. Jänner 2016 eröffnete der Fleisch-, Feinkost- und Imbiss-Corner seine Pforten, in dem wir folgende Geräte verbauten:

  • eine Imbissvitrine (5 m)
  • eine Fleischvitrine (4 m)
  • eine Feinkostvitrine (4 m)
  • eine Vitrine zur Selbstentnahme (1 m)
  • zwei Kühlzellen mit jeweils 8,2 m²

Besonderes Konzept & bestens gekühlt

Insgesamt weist dieser Corner eine Kälteleistung im Plusbereich von über 5.550 W auf.

Das bisher noch nie dagewesene und sehr untypische Konzept einer Markthalle lässt Familie Auernig auf noch mehr KundInnen hoffen. Auch über die in der Panzerhalle beschäftigten 400 MitarbeiterInnen darf sich der Corner als regelmäßige KundInnen freuen. In der Glaskühlvitrine fällt besonders das Dry-Aged-Beef ins Auge. Dieses wird, um die Austrocknung zu vermeiden, dick mit Rinderfett eingepinselt, zwischen 30 und 40 Tagen abgehangen und anschließend zerlegt.

Die Grillsaison kann also demnächst starten – natürlich mit frisch gekühltem Qualitätsfleisch!

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Kühltheke mit Mitarbeitern | Reindl Kältetechnik
Kühlraumtür in der Fleischerei Auernig | Reindl Kältetechnik
Referenz Kühltheke mit Ware | Reindl Kältetechnik
Referenz Maschinenraum für Kühltheke | Reindl Kältetechnik
Referenz Kühlraum | Reindl Kältetechnik
Referenz Kühltheke mit Personal | Reindl Kältetechnik
Kühltheke Ansicht von hinten | Reindl Kältetechnik